S2 Proteinpulver Proteinpulver werden eingesetzt, um die Proteinzufuhr zu erhöhen. Ihr Vorteil ist, das sie purin - und cholesterinfrei sind.
Wichtig beim Eiweiß ist die "biologische Wertigkeit" (siehe Proteine). Die biologische Wertigkeit eines Eiweißes sagt uns, wie viel des gegessenes Eiweißes der Körper tatsächlich für den Aufbau neuer Körperzellen verwerten kann.
Ein übliches Proteinpulver besteht aus Milcheiweiß, Milcheiweiß ist besonders gut geeignet, da es nahezu vollständig vom Körper verwertet werden. Sofern man nicht an einer Laktoseintoleranz leidet, kann man mit Milcheiweiß eigentlich nichts falsch machen.
Eieiweiß hat eine biologische Wertigkeit von 100, ist laktosefrei, aber um einiges teurer. Molkeneiweiß, auch "Whey-Protein" genannt, hat einen besonders hohen Anteil von BCAA´s. (siehe auch BCAA´s).
1,5 g - bis maximal 2,0 g Proteinzufuhr am Tag pro kg Körpergewicht (ohne Steroidekonsum) sind völlig ausreichend.
Wobei siche diese Zahlen auf Protein mit einer durchschnittlichen Wertigkeit beziehen.
Einnahme Empfehlung